Для тех, кто любит пофилософствовать, пообсуждать те или иные мысли или просто поделиться хорошей умной цитаткой.
Гостиная
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-10-21 00:36:40
хмм......
Оболочка обманчива, но душа как книга, на ней все видно, все грехи, и добрые поступки....
Под оболочкой можно найти пустоту, вместо души.....или ничего, просто тьму...
Поделиться32007-10-21 00:39:32
Решил выложить свои филосовские мысли, как мне сказали что я сам себе философ.
Даже камень может плакать. Или заставить его сделать это-поскольку камень тоже существо с душой.
ну я незнаю но эта мысль галимая, и ничего лично для меня не значит.
дальше.
Нет в этом мире невозможного, есть все возможное.
Жизнь-сон, после смерти наступает жизнь.
Смотря как ты прожил свой сон под названием жизнь, такова будет и жизнь у тебя после смерти....
Поделиться42007-10-21 00:40:44
Вы можите скрывать все от людей, но от Бога ничего не скроешь....
Если твоя мысль нечиста, её ты неудержишь.....
Грех таить, себя губить!
во флуде этим фразам не место))
Поделиться52007-10-21 01:02:28
«Мир, ты так огромен и так прекрасен. Ты позволишь мне сделать всё, что я захочу? Конечно позволишь, ведь ты любишь меня ничуть не меньше чем я люблю тебя. Ты позволишь мне сорвать любой цветок, который я выберу, попробывать на вкус любой плод. Я королева, но только на миг, я меняю чужие судьбы, а чужаки, в свою очередь, меняют мою собственную – они тоже короли. Ты любишь меня, но с тем же невозмутимым спокойствием, с которым смотришь на гибель цветка, ты будешь наблюдать моё увядание, мою смерть. Ты не прольёшь в мою честь не единой дождинки, но не перестанешь меня любить никогда, как никогда не перестанешь любить все сорванные мною цветы»...
Поделиться62007-10-21 01:16:40
*Ямамото Цунэтомо, "Сокрытое в листве" ("Хакагурэ")*
Люблю я восточную культуру.
Те, кто держатся за жизнь - умирают, а те, кто не боятся смерти - живут. Все решает дух. Постигните дух, овладейте им, и вы поймете, что есть в вас нечто превыше жизни и смерти.
Человек, который завоевывает репутацию благодаря чисто техническому совершенству в воинских искусствах, просто глуп. По неразумию своему он все силы сосредоточивает на одном и добивается в этом успехов, отказываясь думать обо всем остальном. Такой человек ни на что не годен. Молодым людям следует совершенствовать свои качества воина так, чтобы у каждого была твердая уверенность: "Я - лучший!". В то же время самурай должен ежедневно здраво оценивать свои занятия и быстро ликвидировать обнаруженные пробелы и недостатки. Кто не будет именно в таком смысле понимать самурайскую доблесть, ничего не сможет добиться.
Даже в случайном разговоре самурай не имеет права жаловаться. Он должен постоянно контролировать себя, чтобы случайно не проронить словечка, уличающего в слабости. По случайному замечанию, произнесенному невзначай, можно догадаться об истинной природе человека.
Тренировке человека нет конца. Бывает, что вы вдруг начинаете чувствовать себя достигшим полного совершенства и перестаете заниматься тем, чем занимались до сих пор. Между тем, кто хочет быть совершенным, тот всегда должен помнить, что он еще очень далек от этого. Только не довольствующиеся уже достигнутым и постоянно стремящиеся к высшим достижениям будут почитаться потомством за лучших людей.
Следует ценить "Золотую середину", но когда речь идет о воинских искусствах, даже в ежедневных тренировках самурай должен неизменно чувствовать, что его мастерство превосходит мастерство соратников. Самурай, чья конечная цель заключается в победе на поле брани, в одолении доблестного противника, является истинным воплощением самурайской чести и мужества, неукротимым и рьяным.
Поделиться72007-10-22 09:08:37
Страсти часто подводят нас к греху..............страсть и есмь грех.....
дурацкая мысль...... нельзя мне с Папасаней общатся))))
Поделиться82007-10-25 00:14:00
Времени никогда нет, но его можно найти.
Поделиться92007-11-09 19:10:36
Собственно. время... а что это такое? Тик, так, тик, так... это предел по которому мы должны жить? Или нет... Утро, день, вечер, ночь.... одно и то же... тик, так...* страннущие мысли роятся в головушке* Каждое утро смотрю на часы... зачем? Неужели люди были несчастны, когда не знали что такое время... блин, насколько все смыслы этого слова сложны... Это некий отрезок отпущенный нам на жизнь... и т. п. можно сойтись на том что это отрезок чего-то... отрезок от завтрака до обеда, отрезок от 6 лет и до 50, отрезок ведущий свое начало с момента когда я сьела мороженое и до того момента когда приехала домой... Любое событие есть отрезок... странно неправда ли, моя учительнипца по алгебре обычно говорит: "Мы можем рассуждать о чем-то как дураки, как маленькие дети и прийти к такому прекрасному и великозначительному открытию, что дух захватывает! Вот так простыми и долгими путями мы пришли к тому что длинну отрезка [A,B] можно рассмотреть как определитель её координат..." Вот такая веселая тетка мой преподаватель математики... Вообще меня обычно интересует первая часть ее умного изречения(она повторяет его постоянно, когда мы пытаемся вывести какую-либо уже существующую формулу....) То есть если рассуждать о такой огромной единице как время в совершенно нормальном её проявлении (в отрезке) то можно прийти к чему-то очень важному... но к чему...Вся наша жизнь состоит из отрезков... И важно не какой они длинны, а как ты эти отрезки проживать!!!
И сколько же занятий у людей,
И так не справедливо время
На все просто не хватит дней,
Так тяжело людское бремя!!!
Жить, торопиться все успеть,
Ведь нет от времени лекарства,
И человека лишь, коварство
Способно все преодолеть....
Отредактировано Интегра (2007-11-09 19:11:14)